欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 媒体报道
 
《中国环境报》:江西颁布环保“十三五”规划
突出对生态环境质量的硬约束
日期: 2017-07-28         浏览次数:          稿源: 中国环境报  
    中国环境报记者 张林霞 南昌报道 江西省政府近日正式颁布实施《江西省生态环境保护“十三五”规划》(以下简称《规划》),提出到2020年,全省生态文明建设水平与全面建成小康社会相适应,让老百姓喝上更干净的水、呼吸更新鲜的空气,在良好的环境中生产生活。
   
《规划》突出对生态环境质量的硬约束,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为出发点,提出了强化源头管理、深入实施“净水、净空、净土”工程、强化环境风险管控、巩固提升生态优势、深化体制改革等七大任务。
   
“十三五”期间,江西省将实施严格生态环境空间管控、全面打造河长升级版、流域水环境共管、强化水环境质量目标考核、深入推进鄱阳湖区环境综合整治、强化不达标水体整治、整治城市黑臭水体、综合整治城市及周边矿山扬尘等一大批环保重点工程。
   
《规划》还要求加大财政资金投入,推动各级政府把生态保护和监管列入本级财政年度预算,在充分利用好已有的水、气、土壤、农村等污染防治专项资金的基础上,建立“政府引导、企业为主、社会参与”的多元化投入机制,积极推进政府与社会资本合作(PPP)模式。同时,强化规划实施情况的跟踪评估和考核,把主要任务和目标纳入地方政府、相关部门政绩考核和环保责任考核内容。
稿件审核人:        责任编辑: