欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环保宣传 >> 环保宣教
 
《生态江西 环保力行》:上饶依法关闭28家非法企业
日期: 2017-07-25         稿源:江西日报   
    本报上饶讯 (记者张玉珍)“弋阳县依法取缔不符合环保要求的10家塑料造粒企业;万年县凤巢园区化工企业已完成污水高架管廊和一体化泵站建设;上饶市已取缔关闭小型垃圾焖烧炉43座……” 针对中央环保督察反馈的整改意见,上饶市坚持立行立改、边查边改、举一反三的原则,推进问题整改。
   
据悉,中央环保督察反馈问题,突出体现在生态保护、大气环境质量、水环境质量、畜禽养殖污染、环境基础设施建设和环保执法监督等方面。上饶市落实中央环保督察问题整改,始终坚持一个问题、一套方案、一名责任领导、一抓到底,对照整改措施逐条整改、逐条落实,同时每月进行一次督察、一个通报、一份简报,每季度举行一次交账会和销号,对整改工作滞后的单位和部门,适时启动问责。同时,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,强化考核评价和责任追究,建立健全大气、地表水污染预报预警系统,构建较完备的气、水、土、生态环境、污染源监测网络;加快城乡污水处理设施及配套管网、生活垃圾处理设施等环保基础设施建设,增强污染防治和防范环境风险的能力。
   
上饶市还开展了环境保护大检查“回头看”行动,防范重特大环境污染事件发生。同时,严厉打击偷排偷放等恶意违法行为。目前,该市共出动环境执法人员2217人次,检查企业726家次,对46家企业的环境违法行为下达了责令整改通知书,对15家企业的环境违法行为进行了立案查处,依法关闭非法企业28家,移送公安行政拘留案件7起。
稿件审核人:        责任编辑: