欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环保宣传 >> 环保宣教
 
高安破获三起违法案件
日期: 2016-11-15         稿源: 中国环境报  
  本报见习记者熊丹玮 通讯员邹飞 廖原高安报道 江西省高安市近日在当地电视台等新闻媒体上不间断播放3起环境违法犯罪活动侦破情况,形成强大的舆论威慑力量,成为环境执法大练兵的重要推动力。
  
今年912日,高安市大城镇高邮村邬家自然村采砂场非法倾倒含酚废水。接到举报后,高安市环保局环境监察执法人员和环境监测人员立即到现场进行调查。结果显示,现场的含酚废水总量超过4吨,COD超标1019倍,挥发酚超标120万倍,违法行为达到了最高人民法院、最高人民检察院《关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》中认定为“严重污染环境”的情形。
  
针对现场情况,高安市环保局立即启动应急预案,将现场残余废水吸出,开挖清理受污染土壤并暂时封存。随后,将案件以涉嫌破坏环境资源保护罪移送至高安市公安局,高安市公安局侦破此案,抓获犯罪嫌疑人潘某强一人。
  高安市开展环境执法大练兵活动以来,接连破获了新街镇肖家村非法倾倒危废案、田南镇大坑村非法回收废电路板案和大城镇高邮村非法倾倒危废案3起环境违法犯罪案件。

 

 

稿件审核人:        责任编辑: