欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环保宣传 >> 环保宣教
 
环保科普:电磁炉究竟有没有辐射?
日期: 2017-08-04         稿源:  
    据中国家用电器研究院有关专家介绍,在人们日常生活中,几乎所有的电器都有辐射,譬如家中的电视机、日光灯等普通家电。判断其对人体是否有害,关键要看幅射频率的高低。稍微懂点医学知识的人都知道,电磁波并非“隐形杀手”,合理用之,还会对人的身体健康产生良好的作用。许多医院都有“理疗室”,这就是专门运用电磁波来为人治病的;不少家庭也拥有一些“理疗器材”来治病或保健,这也说明电磁辐射不一定就有害。据专家表示,电磁炉的辐射频率只相当于手机的六十分之一,因此,电磁波并非“隐形杀手”,合理用之,还会对人的身体健康产生良好的作用。广大消费者大可放心使用。
   
目前,部分不合格品牌的电磁炉存在拼价格、拼瓦数、拼赠品等现象,迷惑消费者。据了解,电磁炉真正的核心科技含量在于“电控技术”和“节能技术”。因此,广大消费者在购买电磁炉时,一定要先看其机身是否贴有节能和免检产品标贴,然后再看看是否是知名品牌的产品,只有这样才能放心购买。
稿件审核人:        责任编辑: