欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环保宣传 >> 环保宣教
 
《中国环境报》:南昌完成油气回收改造
收集挥发气体,抑制油气直排
日期: 2017-09-27         稿源:省环保宣教中心  

本报讯 油气回收工作是中央环保督察组向江西省反馈的意见之一,也是江西省大气污染防治的重点任务。南昌市政府积极整改,现已全面完成油气回收改造工作。

南昌市环保局总量处负责人介绍说,为做好储油库、加油站和油罐车油气回收综合治理工作,南昌市制定了《南昌市储油库、加油站和油罐车油气回收综合治理工作方案》,对逾期未完成任务的地区,在市政府年度目标考核中予以扣分,逾期未完成改造的企业,实施停产整改。

由于汽油有较强的挥发性,在装卸和加油的过程中,会有一部分汽油挥发成气体直排入空气中。现在,南昌市每支加油枪都安装了碗状塑胶密封罩,内部都隐藏了两条管道,一条收集油气,另一条将汽油送入油箱;利用设备将挥发的气体收集起来,再通过吸收、吸附或冷凝等工艺,使回收的气体再次转变为液态,有效抑制了油气的直排。

                                                            韦小宏

稿件审核人:        责任编辑: