欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环保宣传 >> 环保宣教
 
《江南都市报》:江西将摸清各类污染源“家底”
部署实施第二次全国污染源普查
日期: 2017-12-08         稿源:江南都市报  

中国江西网讯张林霞、全媒体记者石鹏、实习生邓家志、黄春涛报道:12月7日,江南都市报全媒体记者从省环保厅获悉,为了加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据,我省已部署实施第二次全国污染源普查。

据了解,目前,省政府办公厅已正式下发《江西省第二次全国污染源普查实施方案》(下文简称《实施方案》)。根据部署,此次普查标准时点为2017年12月31日,普查时期资料为2017年度资料,普查工作时间为2017年至2019年,分为前期准备、清查建库、普查试点、全面普查、总结发布五个阶段。普查对象为江西省内有污染源的单位和个体经营户,范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生、排放污染物的设施。(江南都市报)

稿件审核人:        责任编辑: