欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
全省推进环保工作电视电话会议召开
日期: 2015-07-30         稿源:厅办公室  
    728下午,省政府在省环保厅召开全省推进环保工作电视电话会议,副省长郑为文出席主会场会议并作重要讲话,会议由省政府副秘书长谢茂林主持。会上,省环保厅厅长邓兴明通报全省环境保护重点工作情况, 11个设区市政府负责人在各自分会场汇报了有关情况。

   
会议强调,要深入贯彻落实省委十三届十一次全会精神和环保部2015年环保大检查工作座谈会精神,按照切实改善环境质量,全面完成总量减排任务,努力形成环境执法态势的要求,深入推进全省环保大检查,全面排查排污单位, 认真清理违法违规建设项目,坚决废除阻碍环境监管执法的土政策。加强环境监管执法,对污染严重特别是偷排企业要严肃处理并公开曝光,对触犯刑律的要依法惩处,严厉打击环境违法犯罪活动,形成环境执法的高压态势。全省各地要认真落实会议精神,进一步加大工作力度,深入推进污染物总量减排和重点减排项目建设与运行,确保全面完成十二五污染减排任务,为江西绿色崛起作出应有的贡献。
   
各设区市及所辖县(市、区)政府分管负责同志、环保局局长约500人在11个分会场参加了会议;省环委会成员单位负责人,省环保厅厅领导、机关各处室全体人员、直属各单位副处以上干部120人在主会场参加了会议。
稿件审核人:段惠民        责任编辑:熊丹玮