《江西日报》:信州区加大生态环境整治力度

浏览次数: 发布日期:[2018-07-11] 来源:江西日报

【字号:    

7月10日获悉,上饶市信州区把配合中央环保督察“回头看”作为一项严肃的政治任务,积极落实中央环保督察移交的群众信访举报线索。

针对群众反映的茅家岭街道同心村顺达门业喷漆作业时废气直排的问题,信州区环保部门依法进行了处置,该厂的喷漆车间、喷粉车间、烤箱、燃煤炉已全部拆除。环保部门还对群众举报的北门街道北鑫花园C栋两家餐馆直排油烟、五三大道国会壹号KTV噪声污染等问题进行了查处,责成两家餐馆安装油烟净化设备、国会壹号KTV全面停业。

在加大中央环保督察“回头看”移交信访问题线索办理的同时,信州区全力推进生态环境整治,实现环境工作由突击化向常态化转变;推进城乡环境整治一体化,由专业公司进行清扫、收集、转运和处理,农村生活垃圾治理长效机制基本建立;大力推进黑臭水体治理工程,解放河水系经整治,已消除水体产生黑臭的根源。

据悉,今年以来,信州区陆续关停68个违法采矿及生产加工企业,关闭取缔79家规模化养猪场,清理河道溪流3000余米,清理山塘200余亩,整治维修城市道路3500平方米,美化建筑外立面36.7万平方米,绿化种植15000平方米。

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错