欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公示 >> 其他公示
 
江西省环保厅“关于环境监测设施向公众开放日”活动实施方案
日期: 2018-02-14         稿源:省监测站  
 

江西省环境监测中心站是江西省环境监测的技术中心、网络中心、数据中心、培训中心和质量管理中心,是全国环境监测网络的一级站。江西省环境监测中心站(以下简称省站)于2012年搬入了新改造装修的先进实验室,启动了饮用水源地109项全分析能力建设。环境监测设施是环境保护的基础,对于改善环境质量具有基础性作用,推动环境监测设施向公众开放,是保障公众环境知情权、参与权、监督权,提高全社会生态环境保护意识的有效措施,为让广大市民零距离感受环境监测、了解环境监测,我厅决定在225日举行“环境监测设施开放日”活动,并制定实施方案。

一、活动目的

通过举办环境监测设施开放日活动,使其成为市民与环境监测部门有效沟通的桥梁,答疑解惑、良性互动的平台,满足市民对环保工作的知情权、参与权、表达权、监督权。

二、活动时间

2018225日(星期日)上午  9301130
三、活动内容

1. 上午930达到省站(地址见附件)一楼登记信息,由省站工作人员在六楼会议室总体的介绍及本次开放的无机分析仪器的原理介绍,并进行安全教育,再参观四楼无机实验室。

2. 上午1000安排公众进入四楼实验室,并安排工作人员协助参观公众对省站的ICP分析仪、ICP-MS分析仪进行实际操作,了解无机元素分析原理及技术,对我们使用的自来水进行元素分析。

3.上午1130安排公众返回六楼会议室,并安排提问交流。

4.上午1130参观结束,公众有序离开省站大楼。

四、参与对象

热心环保事业、身体健康的市民(16周岁以下者需监护人陪同参加)。

五、活动地点及联系方式

地点:南昌市洪都北大道1131号江西省环境保护厅监测楼四楼实验室。

联系人:张振欣

电话:079186866790

六、温馨提示

1.活动不收取费用。

2.活动期间,请各参加者自觉服从工作人员的安排,遵守各项纪律,注意安全。



 

地址位于江西省南昌市洪都北大道1131号江西省环境保护厅监测楼,可以导航至洪都北大道1131号江西省环境保护厅南门。

稿件审核人:        责任编辑: