当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公示 >> 其他公示

江西省环境监测中心站向公众开放活动实施方案

浏览次数: 发布日期:[2018-03-21] 来源:厅宣教处

【字号:    


    江西省环境监测中心站是江西省环境监测的技术中心、网络中心、数据中心、培训中心和质量管理中心,是全国环境监测网络的一级站。为贯彻落实《关于推进环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放的指导意见》(环宣教[2017]62号)、《关于公布第一批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放名单和印发〈环境监测设施向公众开放工作指南(试行)〉等四类设施工作指南的通知》(环办宣教[2017]92号)及《关于集中开展第一批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放活动的通知》(环办宣教函[2018]288号)有关要求,同时让广大市民零距离感受环境监测、了解环境监测,决定在331日举行“环境监测设施开放日”活动。

一、活动目的

通过举办环境监测设施开放日活动,使其成为市民与环境监测部门有效沟通的桥梁,答疑解惑、良性互动的平台,满足市民对环保工作的知情权、参与权、表达权、监督权。

二、活动时间

2018331日(星期六)上午9301130

三、参与对象

热心环保事业、身体健康的市民(70周岁以上、16周岁以下者需监护人陪同参加)。

四、参与方式

1.本次活动采取预约报名方式,请有意参加本次活动的公众或团体下载并填写附件中的《江西省环境监测中心站公众开放报名信息表》,并于327日前发送至报名邮箱(zzx876@163.com)。省站将对参与活动人员的信息进行审核,对于提供资料虚假或未进行预约的人员,本单位将拒绝参观。

2.本次活动限定50人,先报先得,超出人数恕不接待。

3.本站会根据开放内容和报名情况,于32817:00前通过邮件发邀请函给您,届时请持邀请函和身份证原件到指定地点参观。

五、活动内容

1.上午930达到省站(地址见附件)一楼登记信息,并由省站工作人员在六楼会议室总体的介绍及本次开放的有机分析仪器的原理介绍,并进行安全教育。

2.上午1000安排公众进入五楼实验室,并安排工作人员协助参观公众对省站的气相色谱分析仪、液相色谱分析仪进行实际操作,了解有机分析原理及技术,对我们使用的自来水进行分析。

3.上午1100安排公众返回六楼会议室,并安排提问交流。

4.上午1130参观结束,公众有序离开省站大楼。

六、活动地点及联系方式

地点:南昌市洪都北大道1131号江西省环境保护厅监测楼。

联系人:张振欣,电话:86866790
 
附件:江西省环境监测中心站公众开放报名信息表.doc
附件:江西省环境监测中心站地址.docx

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错